Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте обвинил команду российского супертяжеловеса Александра Поветкина в распространении ложной информации о том, что команда Кличко якобы настаивает на проведении допинг-тестов для обоих боксеров после боя.

"То, что мы якобы выступаем против проведения допинг-тестов во время подготовки к бою - полная ложь. Это абсолютно не соответствует действительности. Мы хотим, чтобы оба боксера проходили допинг-тесты во время подготовки. И чтобы боксеры не знали о проведении допинг-тестов. Таким образом получим равные условия и для Владимира, и для Поветкина. Но мы хотим, чтобы допинг-тесты проводила независимая организация, такая как NADA, а их сторона настаивает на RUSADA", - сказал Бенте в интервью Boxingscene.com.

Вообще вызывает удивление вся эта затеянная промоутером Владимиром Хрюновым возня вокруг допинг-тестов. Есть в Германии признанная в мире лаборатория с хорошей репутацией. Зачем продвигать RUSADA, которая не имеет таких мощностей, как у NADA? Кто-то что-то здесь недоговаривает.