Самый востребованный и зрелищный боец в современном боксе Флойд Мейвезер-младший добыл очередную победу. 37-летний американец продолжает оставаться небитым, выиграв уже 46-й поединок. Минувшей ночью в Лас-Вегасе его очередной жертвой стал крепкий аргентинец Маркос Рене Майдана. Причем, победа далась Флойду очень не просто.

По теме: Кличко стал вторым богачом в боксе

Из троих судей битвы в полусреднем весе (до 66,7 кг) один даже насчитал ничью - 114:114. Правда, двое других отдали предпочтение легендарному чемпиону - 116:112 и 117:111. Сам же бой вышел довольно равным: в первой половине лучше даже смотрелся Майдана, но затем Мейвезер переломил ход событий в свою пользу.

Интересно, что после финального гонга оба бойца вскинули руки вверх, считая себя победителями. Но по решению судей Флойд, владевший до этого поясом WBC в "велтервейте", отобрал у соперника титул WBA. Американец, побеждавший 26 раз нокаутом, уже четвертый раз подряд выигравает по очкам. После боя он благородно пообещал сопернику реванш, если у того возникнет желание снова с ним сразиться.

Для аргентинца это поражение стало всего четвертым в карьере при 35 победах. Напомним, что впервые неудачу на профи-ринге Майдана потерпел пять лет назад, когда не сумел отобрать у украинца Андрея Котельника пояс WBA.