Как и предполагали «Вести», следующим соперником Владимира Кличко будет официальный претендент по версии Международной боксерской организации (IBF) 33-летний болгарин Кубрат Пулев. Собственно, после встреч украинца с посланцами от WBA (Александром Поветкиным) и WBO (Алексом Леапаи) логично, что пришло время принять на ринге и делегата от третьей из самых престижных версий, поясом которой владеет наш боксер. Причем, на этот раз переговоры идут очень быстро, и всего через 10 дней после боя Кличко с Леапаи стал известен следующий соперник Володи. С Пулевым он встретится 6 сентября в немецком Гамбурге, где вместе с братом и начинал свою профессиональную карьеру в уже далеком 1996 году.

Читайте также: Соперник Кличко снял перед украинцем шляпу

Впрочем, контракт стороны пока что не подписали, о чем «Вестям» сообщил гендиректор K2 Promotions Александр Красюк. Но, видимо, серьезных препятствий, чтобы в ближайшее время под ним появились подписи, нет. Да и популярный сайт boxrec.com не поставил бы этот бой в свое расписание. Как известно, Кубрата опекает немецкая промоутерская компания Sauerland Event, поэтому она, как и кличковская K2, очень заинтересована провести поединок в Германии.

Большие планы

Кроме того, такая быстрота решения объясняется, по всей видимости, еще и тем, что Кличко-младший очень уж хочет стать абсолютным чемпионом мира. Для этого ему необходимо добавить в свою коллекцию пояс WBC, которым владел его брат Виталий и который в ночь на воскресенье разыграли Крис Арреола и Бермейн Стиверн. Как и годом ранее, темнокожий канадец Стиверн доказал свое преимущество над американцем мексиканского происхождения. Причем, если первый раз все решилось по очкам, то теперь Бермейн победил техническим нокаутом в шестом раунде. Интересно, что по судейским запискам в счете вел американец, но всплеск активности канадца заставила Арреолу капитулировать.

Вчера же появилось обращение Владимира Кличко к WBC, в котором он просит о возможности провести объединительный бой с чемпионом этой организации. Под письмом стоит и подпись его брата Виталия, к слову, почетного чемпиона WBC. С одной стороны, обязательным претендентом на этот титул остается американец Деонтэй Уайлдер, а с другой – шанс выявить абсолютного чемпиона в историческом поединке. Интересно, что до сих пор не побежденный Уайлдер, по словам тренера украинца Джеймса Али Башира, отказывался от встречи с Кличко-младшим, ссылаясь на неготовность к такому «мегафайту».