Пока Владимир Кличко выбирает себе соперников, мечтая о завоевании четвертого титула (WBC) и звании абсолютного чемпиона мира, еще один украинец приближается к вершинам. 29-летний луганчанин Вячеслав Глазков в ближайшем будущем может встретиться с сильным американцем Браянтом Дженнингсом.

Глазков - бронзовый призер Олимпиады-2008, с 2009 года провел в профессионалах 18 боев, в которых 17 раз победил (11 КО) и один раз разошелся с соперником ничьей. В рейтинге Международной боксерской федерации (IBF) он занимает второе место - после болгарина Кубрата Пулева.

"Сейчас я тренируюсь в облегченном режиме, поддерживаю форму дома. Мой менеджер Эгис Климас ведет переговоры о бое с Дженнингсом. Если мы договоримся, поединок состоится в июле и его покажет популярный спортивный канал НВО. Если не удастся, то организуют вечер бокса "под меня" с другим соперником, и трансляция будет на национальном американском канале NBC", - рассказал нам Слава.

По теме Украинский призер Олимпиады предрекает Кличко сложный бой

Дженнингс - ровесник Глазкова, имеет в послужном списке также 18 боев. Во всех отпраздновал победы (10 нокаутом). В рейтинге WBC Браянт занимает четвертое место - следом за Стиверном, Арреолой и Уайлдером.