Украинец Виктор Постол (26-0, 11 КО) завоевал звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, нокаутировав турецкого боксера Сельчука Айдына (26-3, 19 КО) в одиннадцатом раунде.

Уже с первых секунд боя стало понятно, что украинец заметно превосходит своего оппонента в технике и скорости, хотя в первом раунде и Айдыну удалось провести очень сильный левый хук, которым он потряс Постола. Начиная со второго и вплоть до восьмого раунда в ринге был заметен только украинский боксер – Постол отлично двигался, работал многоударными комбинациями, постоянно ставя перед своим соперником неразрешимые задачи. В начале седьмого раунда Постол потряс Айдына отличным правым апперкотом, но добить турецкого боксера Виктор не смог.

Тем временем Украинский боксер вывез семью из Луганска в США

Только в восьмом раунде Сельчуку Айдыну удалось провести несколько хороших ударов по корпусу, но и в этом раунде украинец был гораздо активнее своего соперника, сообщает boxingnews. В девятом и десятом раундах избиение Айдына продолжилось и усилилось, и хотя казалось, что Постол может спокойно довести этот бой до своей победы по очкам, на одиннадцатый раунд украинец вышел с другой целью – нокаутировать Айдына. И с этой задачей Постол справился блестяще – на последней минуте раунда он провел очередную комбинацию, которая закончилась настолько тяжелым апперкотом, что он чуть не оторвал голову Сельчуку Айдыну. Рефери остановил бой одновременно с падением Айдына на помост ринга, даже не начиная отсчет – нокаут.