Чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям украинец Владимир Кличко отказывается проводить бой с обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF) болгарином Кубратом Пулевым. Об этом сообщает Boxing Scene.

Менеджер Кличко Бернд Бенте рассказал, что штаб украинского боксера не устраивают финансовые требования промоутеров Пулева.

IBF обязала Кличко провести защиту титула в поединке с болгарским боксером, который стал претендентом после победы над американцем Тони Томпсоном в августе 2013 года.

Кличко расставил приоритеты на будущие бои

Кличко же намерен провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадцем Бермейном Стиверном, пишет Lenta.ru. Промоутер Пулева Калле Зауэрланд заявил, что в случае отказа украинца от боя, он будет лишен пояса IBF.

«Неважно, что говорит Зауэрланд. Значение имеет то, что хочет Владимир, а он хочет объединить пояса», — заявил Бенте.

Также менеджер Владимира Кличко назвал обычным пиаром слова Пулева о том, что украинец старается уклониться от поединка.

Кличко начал переговоры на бой за пояс брата

Кличко является чемпионом по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).