«Вау!» – тренер украинца американец Джеймс Али Башир, в футболке с сине-желтой картой Украины на спине, в восторге разводит руки в стороны и обнажает широкую улыбку, увидев около 30 журналистов в скромном боксерском зале, где тренируется его подопечный. В ближайшую субботу, 31 мая, крымчанин Усик проведет свой четвертый поединок на профессиональном ринге – в Одессе с аргентинцем Сезором Давидом Кренсом. Соперник сегодня прилетит сразу в Южную Пальмиру, а украинец вчера показался столичной публике в пляжном виде – в майке с шортами, шлепках и кепке набекрень.

По теме Усик оставил кулак для истории и рассказал о своем гражданстве

Александр, пребывая в хорошем настроении, рассказал, что общую подготовку начал 10-дневным сбором в Карпатах: «Зачем ездить за границу, если можно тренироваться дома? Родная земля силушки придает. Тем более, что в Буковеле практически та же высота, что и в Австрийских Альпах, где я готовился к предыдущему бою». На прошлой неделе Усик спарринговал в Киеве, теперь же поддерживает форму одной тренировкой в день. Задачу на поединок с «подбитым» аргентинцем (21 победа в 29 боях) охарактеризовал просто и со вкусом: «Главное – выиграть. И чтобы Джеймс уехал домой улыбающимся».

САША И ДЖЕЙМС

Отношения у Саши с тренером особенные. Башир говорит, что они хорошо подходят друг к другу и у них возникла некая «химия»: «Я уже 11 лет работаю с Владимиром Кличко и, думаю, столько же смогу тренировать и Александра. Если Кренс – просто хороший боксер, то Усик – великий. За ним – будущее крузервейта. Но все же мы считаемся с любым соперником, ведь каждый бой – это новый опыт и шаг к главной цели – завоеванию титула чемпиона мира». Боксер же об отношениях с наставником высказался образно: «Вот у вас бывает чувство комфорта от чего-то? Так вот, у меня оно возникает от работы с Джеймсом». Интересно, что на пресс-конференцию, состоявшуюся в Одессе несколько дней назад, Саша возил тренера на своей машине. Причем, вел ее так, что Башир только повторял: «Сумасшедший боксер...»

БЕЗ ЖЕНЩИН

Обычно не любящий особое внимание прессы, Усик на этот раз даже был удивлен, когда вопросы закончились, и пошутил: «А я так настроился отвечать долго...» Потом пошел в ринг биться с тенью, а чуть позже – на лапах с тренером. В конце тренировки боксер попросил включить музыку и, побоксировав с теннисным мячиком, начал танцевать и в компании с тренером исполнил брейк-дэнс. Позанимавшись еще в специальном костюме и пропотев, Александр окончательно подобрел и, истекая потом, дал еще несколько интервью – даже гламурным телепередачам. Только не пустил журналисток на ринг: «Женщинам здесь не место».