Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе канадец Бермейн Стиверн отказался от боя с обладателем поясов по трем остальным престижным версиям (WBO, WBA, IBF) украинцем Владимиром Кличко.

Как сообщает канадское агентство QMI, переговоры промоутеров Стиверна и Кличко завершились несколько дней назад. Команду канадца не устроили предложенные украинцем сроки проведения боя. Кличко настаивал на организации поединка 6 сентября, тогда как Стиверн планирует вернуться на ринг не ранее ноября.

Таким образом, стали выше шансы на проведение боя Стиверна с обязательным претендентом WBC американцем Дионтэем Уайлдером. Место и точные сроки пока не определены. Ведутся переговоры об организации боя в Монреале (Канада) или Лас-Вегасе (США).

Тренер Владимира Кличко назвал его следующего соперника

Стиверн планирует вернуться к тренировкам в июне. Титул чемпиона мира WBC он завоевал 10 мая, нокаутировав американца Криса Арреолу. На счету канадца 24 победы (21 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья, Уайлдера - 31 победа (31 нокаутом), ни одного поражения.