Традиционный вечер бокса, проводимый компанией братьев Кличко в Одессе, в этом году на трибунах Дворца спорта собрал аншлаг. На прекрасной атмосфере в зале еще не жаркого морского курорта благоприятно сказалось и решение организаторов не торговать пивом в фойе. Как результат – одесситы активно налегали на холодный квас.

Среди пяти тысяч зрителей были мама Надежда Петровна и жена Екатерина главной звезды вечера – Александра Усика. Пока крымчанин готовился порадовать публику, в боях андеркарта на этот раз «развлекались» в основном представители Кавказа. Лишь в схватке за титул интернационального чемпиона WBO, рассчитанной на 12 раундов, любимец одесской публики Александр Спирко бился с венгром Дьюлой Вайдой. Украинский средневес уже в первом раунде коротким хлестким ударом усадил соперника на пятую точку, продолжив победную серию до 17 боев.

О подготовке Саши: Усик на тренировке танцевал брейк-данс

А затем был выход на ринг Усика в вышитом халате под традиционную для него песню «Їхали козаки», всколыхнувший трибуны гимн Украины в исполнении группы известного гитариста Никиты Рубченко. Но сам бой несколько разочаровал и скорее походил на тренировку – Усик просто поиздевался над вроде бы опытным аргентинцем Сезаром Давидом Кренсом по прозвищу "Русский".

Украинец в свойственной ему манере элегантно двигался и жалил соперника, как в свое время его кумир Мухаммед Али. Кренс лишь корчил гримасы, за что в конце третьего раунда после затяжной серии ударов оказался на настиле ринга. А в следующем раунде Александр провел мощный удар по печени, после которого аргентинец отказался подниматься.

Одесская публика стоя приветствовала успех олимпийского чемпиона дружным скандированием «Слава Украине!» и «Героям слава!». Очередная, уже четвертая, досрочная победа 27-летнего Усика еще раз подтвердила, что ему пора заканчивать с подобными «тренировками» и переходить к более серьезным боям. То, что Саше не стоит задерживаться в развитии понимает и промоутер К2 Александр Красюк, поделившийся с нами надеждами сделать подопечного чемпионом в конце этого или начале следующего года. И уже следующий бок крымчанина может быть за один из титулов. Правда, скорее всего, состоится он уже осенью, ведь в августе Саше предстоит выполнить миссию посла ІІ Юношеских олимпийских игр в китайском Нанкине.