Международная боксерская федерация (IBF) назначила дату проведения торгов за право организовать бой между действующим чемпионом этой организации Владимиром Кличко и официальным претендентом - Кубратом Пулевым. Теоретически промоутеры боксеров могли не доводить дело до такого события, если бы смогли между собой договориться, но K2 Promotions братьев Кличко и представляющий интересы болгарина Калле Зауэрланд не смогли найти общий язык.

Датой для торгов IBF назначила вторник 17 июня. Понятно, что главными претендентами на поединок будут компании соперников, но в торги может вмешаться и третье лицо. Что, впрочем, учитывая слабую "раскрутку" 33-летнего Пулева по прозвищу Кобра, маловероятно. Пусть даже он и выигрывал до сих пор все 20 боев на профи-ринге. Ожидается, что поединок пройдет в Гамбурге 6 сентября.

По теме: Кличко принуждают на бой с Пулевым гонораром

Напомним, что IBF распределила будущий гонорар между конкурентами в соотношении 80 к 20 в пользу Кличко-младшего. Также говорили, что Володя хотел бы побыстрее встретиться с чемпионом WBC канадцем Бермейном Стиверном, но, похоже, этот бой пока придется отложить.