Американская супертяжелая надежда Деонтэй Уайлдер (31-0, 31 КО) предупредил сильнейшего боксера своего дивизиона украинца Владимира Кличко (62-3, 52 КО), владеющего титулами WBA/IBF/WBO, что если тот хочет объединить все значимые пояса, то ему непременно придется выйти с ним – Уайлдером – в ринг, пишет klitschko-brothers. Очевидно, что в случае, если украинец побьет Стиверна, то перспективы американца стать чемпионом станут еще более отдаленными.

До конца текущего года Уайлдер рассчитывает заполучить во владение титул WBC, официальным претендентом на который он является. Бой с действующим чемпионом – канадцем Бермейном Стиверном (24-1-1, 21 КО) – предположительно состоится осенью.

«Для меня деньги не главное, когда я думаю обо всем этом, – признается Деонтэй в интервью Boxingscene. – Я хочу, чтобы мое имя также присутствовало на этом поясе. Я хочу славы, хочу говорить, что был чемпионом WBC, хочу, чтобы мое имя было вписано на титуле рядом с другими чемпионами. Ты можешь выигрывать, проигрывать или драться вничью, но вот этого никто и никогда у тебя уже не отберет».

Ранее Тренер Владимира Кличко назвал его следующего соперника

«Я дерусь именно для этого, и в конце концов Деонтэй Уайлдер будет сражаться за этот пояс. Дата? Пока не знаю, работаем над этим. Но могу сказать уже сейчас: если Кличко хочет заполучить этот пояс, ему придется пройти меня. И вообще, думаю, публика больше хочет увидеть бой Уайлдер-Кличко, чем Стиверн-Кличко».