Александр Поветкин, в октябре минувшего года проигравший чемпиону мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимиру Кличко единогласным решением судей, решил не испытывать судьбу в поединках по версиям, поясами которых владеет украинец.

По словам Поветкина, он проведет три поединка по линии Всемирного боксерского совета (WBC).

«Планы сейчас - провести бой в конце октября. С кем - пока не знаю, будем смотреть ситуацию в рейтинге. Но я постараюсь пойти по версии, где чемпионом мира был Виталий Кличко (Всемирный боксерский совет), чтобы добраться наверх и встретиться на более или менее равных условиях с Кличко» - поделился планами Поветкин.

Напомним, титул чемпиона WBC является единственным (из ведущих боксерских организаций), которым пока не владеет Владимир Кличко и украинский чемпион не раз выражал желание вернуть недостающий пояс в семью Кличко, сообщает klitschko-brothers.

Титул стал вакантным в декабре минувшего года, после завершения спортивной карьеры Виталием Кличко. В мае нынешнего года новым чемпионом WBC стал канадец Бермейн Стиверн, завоевавший пояс в поединке с Крисом Арреолой. А обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета является американский проспект Деонтей Уайлдер.

Тем временем Уайлдер вызвал на бой Кличко