В ночь на воскресенье по киевскому времени двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко предпримет вторую попытку штурма титула чемпиона мира. В своем третьем бою на профессиональном ринге украинец поспорит за титул по версии WBO в весе до 57 кг с американцем Гэри Расселлом-младшим.

Напомним, до этого Лом дважды бился в профи – сначала нокаутировал Хосе Рамиреса, а 1 марта раздельным решением судей по итогам 12 раундов уступил в чемпионском поединке еще одному мексиканцу Орландо Салидо. Однако, поскольку соперник не вложился накануне в вес, то пояс остался вакантным. Причем, в день боя Салидо весил на 5 (!) кг больше, чем Ломаченко, что в какой-то мере повлияло на ход событий.

По теме: Субботний соперник Ломаченко считает его любителем

Влиятельному промоутера Васи, Бобу Аруму, удалось убедить WBO дать парню из Белгород-Днестровского еще один шанс. Чем многие конкуренты были недовольны, в том числе и Расселл. У Гэри – блестящая выигрышная карьера в профи из 24 боев (14 нокаутом), которую он хочет продолжить в ближайший уик-энд в американском городке Карсон, что близ Лос-Анджелеса.

Правда, 26-летний украинец посоветовал ровеснику из США готовиться к поражению: «Я учел уроки от боя с Салидо, многому научился и против Расселла выйду в своей лучшей форме. Однозначно – я собираюсь завоевать чемпионский пояс». В среду вечером Лом провел открытую тренировку, присутствие на которой десятков репортеров его нисколько не смущало. Рефери в ринге будет американец Джек Рейсс, судящий с 2001 года, в том числе и титульные бои.

Эксперт бокса Юрий Нестеренко ожидает прохождение бойцами всех 12 раундов: «Думаю, Вася проанализировал поражение и понял отличие любительского бокса, где работают на очки, и профессионального, в котором стараются нанести максимальный вред сопернику и нокаутировать. Оба боксера чувствуют небывалую ответственность: Расселл задержался в «проспектах» и надеется на прорыв, а вторую неудачу Ломаченко не простят ни фаны, ни телевизионщики. Так что нас ожидает небывало интересный поединок. Надеюсь, Вася победит».