«Off to America!!» – так коротко сообщил в своем твиттере о ближайших планах украинский боксер Василий Ломаченко (категория – 61 кг). А потом и на официальном сайте двукратного олимпийского чемпиона появилось сообщение: «Ломаченко вылетает в США, чтобы рассмотреть предложения топовых промоутерских компаний. Пока что Василий не берется озвучивать конкретные имена промоутеров, но известно, что это будут ключевые фигуры в современном профессиональном боксе».

Как стало известно «Вестям», Ломаченко полетел в Штаты в компании с кумом тяжеловесом Александром Усиком. «Они побывают в нескольких городах, поговорят с промоутерами и потом уже решат, с кем подписывать контракт. И стоит ли там вообще его подписывать», – поделился с нами друг и партнер ребят по «Атаманам» Александр Гвоздик.

Хорошим примером для наших боксеров служит еще один призер Олимпиады-2012 Тарас Шелестюк (69 кг). Сумчанин обжился в Лос-Анджелесе под крылом солидной промоутерской компании Боба Арума Top Rank, выиграв уже три профи-боя. Хотя Ломаченко и Усик не сообщили даже близким людям, куда именно полетели, можно предположить, что они заедут и к Шелестюку. По крайней мере, Тарас сказал нам, пока без подробностей, что отношения с ребятами поддерживает. В отличие от Дона Кинга, который якобы хочет сделать предложение Васе, Боб Арум имеет хорошую репутацию.