Руководители трех из четырех ведущих мировых боксерских организаций - Всемирного боксерского совета (WBA), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) - приняли решение о проведении совместного турнира, по итогам которого будут определены абсолютные чемпионы во всех весовых категориях. Об этом сообщил глава WBC мексиканец Маурисио Сулайман по итогам переговоров со своими коллегами.

На данный момент каждая из организаций определяет своего чемпиона в каждой весовой категории. Совместный турнир, в котором примут участие чемпионы по самым престижным версиям, планируется провести в 2016 году, отметил Сулайман, указав, что он "несомненно, вызовет большой интерес у публики". Такое мнение поддержали глава IBF Дэрил Пиплз и президент WBA Жилберто Мендоса.

Уайлдер вызвал на бой Кличко

"Участники состоявшейся встречи выразили согласие с выдвинутым предложением", - заявил Сулейман, который отметил, что в ближайшее время оно будет согласовано с каждым из представителей в Советах своих боксерских организаций, пишет itar-tass. Окончательное решение предполагается принять 24 сентября этого года на встрече, которая состоится в мексиканском курортном городе Канкун (юго-восток страны).

Ломаченко обновил мировой рекорд

До настоящего времени своего мнения насчет проведения совместного турнира не высказал лишь Франсиско Валькарсель - президент Всемирной боксерской организации (WBO), однако участники состоявшейся в Мексике встречи надеются заручиться и его согласием.