Едва украинский боксер Василий Ломаченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 57,2 кг, как нашелся претендент на его пояс. Чемпион мира другой организации - Международной федерации бокса (IBF), россиянин Евгений Градович, заявил, что готов провести с Ломом поединок за объединение титулов, т. е. сразу за два пояса.

Правда, 27-летний Градович, живущий в Калифорнии, заметил, что вряд ли это будет уже в следующем поединке, ведь "мы должны побить не одного хорошего боксера, чтобы набрать популярности". Причем, оба парня выступают "за" объединение. Сам он планирует выйти на ринг в начале осени.

По теме: Кличко и Ломаченко объединят пояса на супертурнире профи

Боец по прозвищу "Эль Русо Мексикано" имеет 19 побед в профессионалах. В марте 2013 года он завоевал пояс IBF и с тех пор трижды его защищал. Интересно, что Градовичем занимается та же промоутерская компания Top Rank, что и Васей, и у него тот же менеджер - Эгис Климас. Бой Градович - Ломаченко рассматривался их промоутерами как вероятный после мартовского поражения украинца мексиканцу Салидо, но затем возник вариант с поясом WBO, который Top Rank руками нашего боксера и отобрала у компании Golden Boy Promotions.