Чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко отказался от требований обязательного претендента на титул Международной боксерской федерации (IBF) болгарина Кубрата Пулева пройти допинг-контроль до поединка, назначенного на 6 сентября в немецком Гамбурге. Об этом сообщили представители команды Кличко на пресс-конференции в Гамбурге.

Пулев потребовал от соперника пройти обязательную процедуру допинг-контроля не после поединка, а до него, во время подготовки. "Я прохожу проверку на употребление запрещенных веществ как минимум шесть раз в год, - цитирует itar-tass болгаринf. - И должен всегда быть в досягаемости и уведомлять о своем местопребывании. Почему это не так для Владимира Кличко? Так будет справедливо".

Однако менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил, что украинский боксер будет проходить допинг только в соответствии с официальными правилами: "Наш бой состоится по правилам Немецкого союза профессионального бокса, которые постановляют проходить допинг-контроль после поединка. Несколько боксеров уже были пойманы на допинге, что говорит о том, что эта система работает, - цитирует Бенте агентство DPA. - Промоутеры Пулева из компании "Зауэрланд Ивент" пытаются лишь дискредитировать Владимира. И это уже стало традицией".

Невеста Кличко не стесняется показывать живот

Промоутерская компания братьев Кличко 17 июня выиграла торги по определению организатора поединка. "К2 промоушнз" предложили гонорарный фонд в размере 7 млн 250 тысяч долларов, "Зауэрланд Ивент", работающая с Пулевым, - 5 млн 290 тысяч. Гонорары будут распределены в следующем соотношении: 80 процентов - Кличко, 20 - Пулеву.