Свежеиспеченный чемпион мира по версии WBO, украинец Василий Ломаченко, на встрече со спортивными журналистами в Киеве поздравил их с профессиональным праздником и рассказал об истории своей победы. В ночь на 22 июня он в США завоевал чемпионский пояс в весе до 57 кг, победив по очкам американца Гэри Расселла. Лом повторил рекорд тайского боксера Муангсурина, 39 лет назад ставшего чемпионом в своем третьем профи-бою.

Вася пребывал в хорошем настроении и отвечал с юмором. Но довольно самокритично сказал, что не считает себя чемпионом мира: "Я лишь победил одного боксера - пусть и сильного, но не встречавшегося с топ-бойцами. К тому же в боксе четыре организации, а у меня пояс только WBO". Поэтому он поддерживает идею провести объединительный турнир и выявить единого чемпиона.

В этом году Ломаченко выйдет на ринг еще раз - в конце октября или начале ноября. Соперник пока не известен, но украинец сказал, что для него это не имеет значения: "Лишь бы бой имел интерес, а я никогда не скажу "нет". Сейчас у него намечается отпуск, но боксер не признается, как он его проведет.

По теме: Российский боксер захотел объединения поясов в бою с Ломаченко

Из общей суммы призовых в $631 тыс. Вася получил чек на $370, после чего с юмором уточнил у менеджера, точно ли это для него. Оказалось, нужно было заплатить высокие налоги в США, да и из оставшихся рассчитаться с менеджерами, тренерами. "На мороженое хватило?" - спросили журналисты. "Можно было объесться", - посмеялся Лом.

Жить он хочет только в Украине: "Когда недалеко от родного Белгорода-Днестровского почувствовал свой воздух, увидел комаров, то понял, что никуда не хочу уезжать".