Ровно месяц остается до очередного боя Владимира Кличко. Напомним, 6 сентября в Гамбурге на чемпионские пояса украинца будет претендовать болгарин Кубрат Пулев. По мнению букмекеров, Кличко — явный фаворит поединка: 77% на победу, по мнению William Hill, против 20% на успех претендента (еще 3% — на ничью). Но тренер Владимира Али Башир не ждет от боя легкой прогулки своего подопечного и отдает должное смелости Пулева. «Пулев — уникальный боксер. Хотя бы в том, что не боится Владимира. Поэтому я думаю, что бой будет конкурентным. У Пулева действительно хороший джеб. Мы уважаем его как соперника, но мы подберем лучших спарринг-партнеров, которые могут копировать его стиль, чтобы победить его», — сказал Башир.

Первый этап подготовки Владимир проводил во Флориде, а среди его спаррингов есть британец Сэм Секстон, который отлично вживается в роль будущих оппонентов украинца. Вместе с Секстоном наш чемпион готовился к своему последнему поединку против Леапаи в апреле этого года. А уже вчера Кличко вылетел в австрийский Гоинг, где традиционно в горах завершит подготовку.

ЛЮБИМАЯ И ВРАГ

Впрочем, Владимир успевал и уделять внимание своей беременной невесте Хайден Паннетьери, с которой не прочь был искупаться в океане — недавно их застукали папарацци на одном из пляжей в Майами. Пока ни Володя, ни Хайден не подтвердили, но и не опровергли слух о своей свадьбе 24 августа в Киеве. В ближайшем окружении боксера «Вестям» тоже не смогли сказать, действительно ли пара повенчается в День независимости в Киево-Печерской лавре, как об этом писали СМИ. Если свадьба действительно состоится, то Кличко придется прервать подготовку к бою на финишной прямой, а это может негативно сказаться на будущем поединке.

Кроме того, не дает скучать Владимиру его давний недруг Шеннон Бриггс. Напомним, пару дней назад боксеры повздорили в ресторане, куда незванным гостем явился Бриггс. В итоге Вова облил обидчика соком и... нанял телохранителя. СМИ пишут о некоем спеце по промышленном шпионажу Георгии С., который будет оберегать покой нашего боксера.

ЗЛОЙ ПУЛЕВ

Тем временем Кубрат (на профи-ринге 20 побед в 20 боях) готовится к бою на олимпийской базе в горах Белекена. Причем делает он это весьма своеобразно. На одной из тренировок Пулев огромной дубиной избивал... автомобильную шину. «То же самое я сделаю с Кличко в ринге», — заявил болгарин.