Рекордный гонорар получит чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко после боя с россиянином Александром Поветкиным.

Торги на проведение боя, которые 23 апреля состоялись в Панаме, выиграл менеджер россиянина Владимир Хрюнов. В паре с бизнесменом Андреем Рябинским они предложили $23 233 330. Компания Кличко K2 Pormotion выставила сумму в 7,1 миллиона, а представляющая Поветкина в Германии Sauerland Event ограничилась шестью.

Распределение гонораров - в соотношении «75 на 25». Таким образом, украинец получит почти 17,5 миллиона от анонсированной суммы.

Бой состоится 31 августа. Скорее всего, в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». Запасные варианты – Лас-Вегас и Берлин. 

До поединка между собой Кличко и Поветкин проведут по промежуточному бою. Украинец 4 мая встретится с итальянцем Франческой Пьанетой, а россиянин 17 мая выйдет на ринг против поляка Анджея Вавжика.

Владимир Кличко обладает титулами чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO. Поветкин является "обычным" чемпионом мира по версии WBA.