За две недели и два дня до боя с болгарином Кубратом Пулевом Владимир Кличко допустил журналистов в свой тренировочный лагерь в австрийской деревушке Гоинг. Сам чемпион мира много не говорил, но удивил упоминанием о возможном завершении карьеры.

«Я не хочу, чтобы мой ребенок видел меня боксирующим на ринге. А в конце этого года, как вы знаете, я должен стать отцом», – многозначительно заявил 38-летний украинец. Так что, есть вероятность, что в спорте Кличко-младший задержится не надолго. В день открытых дверей Володя преимущественно занимался делом: провел бой с тенью, спарринг, поупражнялся на тренажерах, а потом с помощью тренера порастягивался на шаре.

По теме: Посмотреть на тренировку Владимира Кличко стоит 500 евро

Наставники же боксера высказались о будущем сопернике, причем их мнения разделились. Джеймс Али Башир, занимающийся и с Александром Усиком, считает Пулева самым сильным бойцом, с которым пути Кличко пересеклись: «Думаю, встреча с болгарином получится интереснее и зрелищнее, чем с Поветкиным, ведь бои делают стили, а стиль Пулева лучше сочетается со стилем Кличко. Россиянин делает ставку на рубку и силу, а болгарин мыслит более стратегически. У него хорошая скорость, техника и приличный джеб. Кроме того, в отличие от других, он больше верит в себя».

А вот Джонатан Бэнкс отдает предпочтение Поветкину, обращая внимание, что Пулев в последнее время редко выходит на ринг и не отправляет соперников в нокаут. При этом он не видит шансов у конкурентов нокаутировать Владимира.

К слову, менеджер Кличко Бернд Бенте заявил, что допускает организацию реванша для «Русского Витязя»: «Александр провел отличный бой с Мануэлем Чарром, с чем его Кличко поздравил. Поветкин по-прежнему входит в элиту бокса, но ему нужно подняться на более высокую позицию. Мы же пока сконцентрированы на поединке с Пулевым, который обещает быть непростым».