Размеренное течение обычно спокойного в спортивном плане понедельника вчера взбудоражило известие об отмене боя между Владимиром Кличко и Кубратом Пулевым, назначенным на 6 сентября в Гамбурге. Украинский боксер на тренировке в своем лагере в австрийской деревне Гоинг получил травму (сначала писали о подколенном сухожилии) и выйти на ринг в назначенный срок никак не сможет.

«Еще с утра с Володей все было вроде бы нормально, а вот потренировался – и результат», – говорит «Вестям» генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк. Нынешний перенос он не связывает с возрастом чемпиона мира (38 лет): «Вова и ранее отменял бои из-за проблем со здоровьем. Бокс – это не шахматы, здесь постоянно высокие нагрузки и случиться может всякое».

По предварительным данным, на восстановление и приведение себя в форму Кличко понадобится около двух месяцев. Исходя из того, что Пулев – официальный претендент от Международной федерации бокса (IBF), замену соперника в ближайшем поединке украинца Красюк считает маловероятной.

Читайте также: Беременная невеста Кличко облилась холодной водой

Ранее бои Кличко-младшего трижды отменяли. В конце 2010 и начале 2011 года он из-за травмы спины так и не вышел на ринг против британца Дерека Чисоры (это сделал его брат Виталий), а в конце 2011-го отказался от боя с Жаном-Марком Мормеком из-за камней в почках. Французу пришлось подождать марта 2012-го, чтобы упасть уже в четвертом раунде.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ВОВЫ И МОЛЧАНИЕ КУБРАТА

Под вечер безэмоциональное подтверждение об отмене пришло от компании SauerlandBros, представляющей Пулева, с надеждой на проведение вечера бокса в конце октября. Кстати, ходят слухи, что свадьбу с Хейден Панеттьери Володя перенес на то же время. Зато некоторые болгарские электронные СМИ после рассказов о большом количестве спаррингов украинца вышли с заголовками «Шок!»

А вот «Кличко менеджмент груп» разослало более конкретную информацию: из-за разрыва мышц левого бицепса Володя вынужден отложить тренировки на четыре недели, и встречу соперников ожидают в том же месте до конца года. Сам боксер распространил заяление, в котором извинился перед фанами и Пулевым: «Я провел прекрасный тренировочный лагерь и пребывал в отличной форме, поэтому очень разочарован отменой боя».