Бою Владимира Кличко и Александра Поветкина больше ничто не угрожает. Менеджеры боксеров провели несколько встреч, на которых уладили все спорные вопросы – от размера бинтов для рук до выбора клиники, которая будет проводить допинг-тесты.

Как рассказал «Вестям» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, заминка с подписанием контракта возникла из-за технических причин. Стороны договорились, что до официального объявления о поединке, который должен состояться 5 октября, они не будут разглашать детали контракта. Если ничего не помешает, то соглашение будет подписано в ближайшие дни.

Тем временем, менеджер Кличко Бернд Бенте рассказал «СЭ», что теперь все ждут согласия от WBA по поводу реализации контракта, о котором мы договорились. Разногласий между командами Кличко и Поветкина.

Между тем, Бенте не исключает, что если дело с подписанием контракта слишком затянется или WBA не согласится, то Кличко будет вынужден провести другой бой – вероятно, в сентябре против иного соперника. «Но я исхожу из того, что контракт, к которому мы пришли, устраивает обе стороны. А раз так, то, по идее, и с WBA проблем быть не должно. Если контракт в его нынешнем виде с соответствующими пунктами, о которых мы договорились, будет подписан, то бой состоится 5 октября в Москве», - сказал Бенте.

Поскольку контракт еще не утвержден, точное время и место проведения боя пока неизвестно. По предварительным данным, поединок пройдет 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский". За проведение этого боя Хрюнов и Рябинский согласились заплатить 23 миллиона долларов. 75 процентов этой суммы будет выплачено команде Кличко.