Российский промоутер Владимир Хрюнов сообщил агентству "Р-Спорт", что подписал контракт на участие именитого американского боксера-супертяжеловеса Майка Тайсона в проведении совместных четырех турниров в разных городах России, также в качестве места проведения одного из этапов рассматривается Донецк.

По словам Хрюнова, официально о приезде Майка Тайсона и месте проведения турниров планируется объявить на следующей неделе.

"Контракт на приезд Майка Тайсона в Россию подписан. Запланировано четыре совместных турнира в разных городах. Я думаю, что все они пройдут. Будем смотреть, какая будет ситуация, потому что Донецк - это один из вероятных городов. Помимо Донецка, рассматриваются Москва, Саранск, Тюмень, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург", - сказал Хрюнов по телефону.

"Майк Тайсон будет выступать в качестве гостя и сопромоутера. Все будет достаточно серьезно организовано, с участием и российского, и американского телевидения. У нас будет большой запас по времени: скорее всего, турниры пройдут в течение ноября-декабря. Будет много интересного. Главная задача популяризовать бокс как вид спорта, и спорт как образ жизни!" - добавил собеседник агентства.