Чемпион мира по версии WBC в полусреднем, а также по версиям WBC и WBA в первом среднем весе американец Флойд Мейвезер (47-0, 26 КО) одержал уверенную победу в матче-реванше с аргентинцем Маркосом Рене Майданой (35-5, 31 КО).

Мейвезер хорошо провел первые три раунда, хотя на последней секунде третьего он пропустил тяжелый удар правой от аргентинца, который даже немного его потряс.

Четвертый раунд выиграл Майдана, а в дальнейшем доминирование Флойда продолжилось. В восьмом раунде произошел интересный эпизод – когда Мейвезер обхватил голову Майданы левой рукой в клинче, аргентинец укусил его за перчатку, после чего бой был остановлен на несколько десятков секунд, сообщает boxingnews. И хотя в этом эпизоде рефери очко с Майданы не снял, он сделал это чуть позже, за другое нарушение правил.

Аргентинский боксер неплохо провел последние раунды, особенно десятый, и хотя в двенадцатом Мейвезер практически ничего не делал, было понятно, что победу он себе уже обеспечил. По окончании 12-ти раундов судьи вынесли свой вердикт – 116:111, 116:111 и 115:112 в пользу Флойда Мейвезера.

За подебу Мейвезер получил 32 миллиона долларов, Майдана – 3.