Тренер Александра Усика и второй тренер Владимира Кличко Джеймс Али Башир рассказал в интервью BaylorIC TV, когда ждать от украинца Александра Усика отдачи.

«Усик очень дисциплинированный боксер, - говорит Али Башир. - Уже сейчас он мог бы побить Марко Хука и любого другого боксера первого тяжелого веса. Считаю, что ему еще нужно провести 5-6 боев перед чемпионским, но уверен, что прямо сейчас он может побить любого боксера, любого чемпиона в первом тяжелом весе. Прямо сейчас. Что отличает Усика от остальных? Почему я думаю, что он может стать не просто чемпионом, а великим чемпионом? Потому что у него есть голод к победам, желание учиться и готовность слушать. Я думаю, что через 6-7 боев он станет настоящей машиной и достигнет высочайших вершин в профессиональном боксе.

Моя задача – сделать из Александра Усика абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Мы планируем выйти на чемпионский бой в 2015-м и выиграть титул за 10-11 поединков, чтобы побить рекорд великого Эвандера Холифилда. Что касается длинных боев, то Александр действительно еще никогда не проходил длинные дистанции, но уже сейчас он проходит 12 раундов в спаррингах с четырьмя различными спарринг-партнерами».

Ранее Из-за «Шахтера» Усик перенес свой бой на «Арене-Львов»