Украинские боксеры стали безоговорочными победителями 15-го международного турнира на призы братьев Кличко, завершившегося в Бердичеве. На счету хозяев – 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. В этом году участие в соревнованиях принимали юные спортсмены, представлявшие четыре континента.

Первые места завоевали украинцы Дмитрий Замотаев (до 49 кг), Виктор Терещук (до 60 кг), Ярослав Самофалов (до 64 кг), Александр Хижняк (до 75 кг), Влад Михайлов (до 81 кг) и Владислав Сиренко (свыше 91 кг), американцы Антонио Варгас (до 52 кг) и Карим Мартин (до 69 кг), китаец Лонг Вонг (до 56 кг), а также казахстанец Мазган Базарбай (до 91 кг). Лучшим боксером турнира был признан полтавчанин Александр Хижняк, победитель молодежного чемпионата мира.

Турнир на призы братьев Кличко относится к категории «А» и является одним из этапов подготовки к чемпионатам мира и Европы. За время его существования в нем приняли участие 1325 боксеров из 27 стран мира. В свое время на турнире в Бердичеве демонстрировали свой талант юные Василий Ломаченко (Олимпийский чемпион Пекина и Лондона), Александр Усик (Олимпийский чемпион Лондона), другие известные мастера – Вячеслав Глазков, Владимир Матвийчук и другие.