Три основные версии профессионального бокса WBC, WBA и IBF намерены организовать в следующем году турнир чемпионов всех весовых категорий, информирует boxingscene.com. Между собой сразятся чемпионы трех версий во всех весовых категориях.

Теоретически Украину на этом турнире может представлять Владимир Кличко. Наш боксер владеет чемпионскими поясами в самой тяжелой весовой категории по версиям WBA и IBF. Если до проведения турнира Кличко не проведет чемпионский бой в WBC с победителем поединка Уайлдер – Стиверн, то, скорее всего, сразится за титул WBC уже в рамках супертурнира.

Кличко назвал конкурента в боксе

Еще один украинец Василий Ломаченко владеет чемпионским поясом в полулегком весе по версии WBO. Его участие в супертурнире под вопросом. Делегация WBO не явилась на переговоры по организации супертурнира, пишет obozrevatel. Если Василий успеет до его проведения выиграть чемпионский пояс по одной из других основных версий, то сможет также выступить на нем. Отметим, что в весовой категории Ломаченко чемпионским поясом по версии IBF владеет россиянин Евгений Градович.