На этой неделе Львов стал главным спортивным городом Украины. Во вторник на «Арене Львов» состоялся матч футбольной Лиги чемпионов с участием «Шахтера», а в субботу стадион примет крупное боксерское шоу. Главными героями вечера будут ветеран Андрей Котельник, проводящий прощальный бой – с опытным грузином Александром Бенидзе, а также восходящая звезда профессионального бокса Александр Усик, который сразится с южноафриканцем Дэниэлом Брюэром.

Для неординарного крымчанина это будет пятый поединок на профи-ринге и первый титульный – соперники разыграют пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе (до 91 кг). Предыдущие четыре – по два шестираундовых и восьмираундовых – Усик выигрывал досрочно, ни разу не отбоксировав более пяти трехминуток. Теперь же его противостояние может растянуться на 10 раундов.

Вчера главные персоны предстоящего шоу встретились на открытой тренировке – ринг установили в одном из львовских торговых центров, где собралось около 500 болельщиков. «Я не люблю делать прогнозы, а просто вихожу на ринг и делаю свою работу», – сказал Усик, поблагодарив зрителей за поддержку. А Котельник пообещал воспитать чемпиона мира в боксерской школе, которой он сейчас занимается. Завтра во Львове пройдет официальная процедура взвешивания.

САМОУВЕРЕННЫЙ СОПЕРНИК

29-летний Брюэр – самый серьезный из соперников Усика; из 30 боев он выиграл 24, причем 21 из них – досрочно. Прибыв во Львов во вторник, он с удовольствием попозировал перед фотокамерами, заявив, что приехал за победой: «Я тренировался три месяца, проводил спарринги с партнером-левшой, так что могу уверенно сказать, что готов ко встрече с Усиком. Александр быстро двигается, у него быстрые руки и хороший джеб, но мало опыта в профессионалах, поэтому я не сомневаюсь в своем успехе».

Заявления южноафриканца украинца не пугают и он пребывает в хорошем настроении. Перед боем наш олимпийский чемпион решил отрастить усы. «У меня уже были усы в рекламе, но нарощенные, а теперь я решил завести и настоящие. Чуб есть, надо и усы казацкие. Тем более, я же – Усик», – объяснил боксер свое решение. Тем временем о Саше сняли документальный фильм, который на телевидении покажут в день боя.