Руководство WBC, WBA и IBF одобрило использование во время боев мгновенных видеоповторов, информирует официальный сайт WBC. Историческое решение было принято на встрече представителей "большой тройки", которая прошла в мексиканском городе Плая-дель-Кармен.

Специальная рабочая группа будет взаимодействовать с федерациями и местными комиссиями каждой организации с целью координации и организации процесса использования повторов по всему миру. Также сообщается, что WBA и IBF взяли на себя обязательство начать процедуру, аналогичную имеющейся в WBC, и проводить взвешивание спортсменов за 30 и 7 дней до боя. Цель – контролировать увеличение веса боксеров в день официального взвешивания перед поединком.

Что касается системы оценок, то, рассмотрев предложение WBA дать судьям возможность использовать систему оценок 10 – 9,5 вместо 10 – 9 в решающих раундах боя, WBC и IBF запустят экспериментальную программу исследования "половинчатой системы оценок", пишет СЭ. Окончательные выводы также должны быть сделаны к концу следующего года.

Помимо этого, организации договорились приступить к подготовке к проведению турнира чемпионов. По его итогам определится единственный чемпион в каждой весовой категории, который сможет называться чемпионом мира.