Субботний вечер бокса на футбольной «Арене Львов» прошел в патриотических тонах. Собравшиеся на трибунах тысячи болельщиков, среди которых было немало известных персон (например, фехтовальщицы Ольга Харлан и Галина Пундик), регулярно скандировали «Слава Украине!», пускали волны и пели гимн. А бывший чемпион мира львовянин Андрей Котельник прощальную победу посвятил грядущим успехам на востоке Украины. 36-летний Котеля по итогам восьми раундов по очкам уверенно одолел грузина Александра Бенидзе (80:71), заставив его во втором раунде побывать в нокдауне.

В главном же противостоянии шоу львовский студент и по совместительству олимпийский чемпион Александр Усик завоевал свой первый пояс в профессионалах. Пятая победа в профи далась 27-летнему крымчанину внешне легко – в борьбе за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO опытный южноафриканец Дэниэль Брюэр не поставил перед Усиком сложных задач. А физически Саша, по словам его тренера Джеймса Али Башира, был готов хоть на 20 раундов. Отрастивший в последнее время усы крымчанин в стиле своего кумира Мухаммеда Али «жалил» соперника с дистанции, а под конец седьмого раунда (ранее наш тяжеловес более пяти не проводил) размашистым ударом левой заставил соперника потерять ориентацию и отправил на помост.

Видео: Усик послал чемпиона в нокаут

«Я не гнался за нокаутом, а просто старался выигрывать каждый раунд, и нокаут сам пришел», – простой рецепт успеха от чемпиона. Гендиректор промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк поведал «Вестям», что не остановится на достигнутом: «В будущем году мы собираемся организовать Усику чемпионский бой. А пока планируем в декабре провести в столичном Дворце спорта защиту завоеванного во Львове титула».