Россиянина Поветкина исключили из боксерского рейтинга

Россиянина Поветкина исключили из боксерского рейтинга

Супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это следует из обнародованного на официальном сайте организации нового списка лучших боксеров.

В сентябрьском рейтинге Поветкина нет в числе 15 лучших. В августе он занимал третье место.

Поветкин владел титулом «регулярного» чемпиона мира WBA в 2011-2013 годах. В октябре прошлого года он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам. Весной нынешнего года WBA предложила россиянину провести бой за титул «регулярного» чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом, но промоутеры Поветкина ответили отказом. Вместо этого он провел в мае рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром, выиграв нокаутом в 7-м раунде, сообщает ТАСС.

Поветкин избегает встречи с Кличко

Сейчас первое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе занимает Ортис, выигравший в сентябре у нигерийца Латифа Кайоде и завоевавший звание «временного» чемпиона мира. Следующий поединок он должен провести с «регулярным» чемпионом Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...