К чемпиону мира по версии WBO в весе до 57 кг Василию Ломаченко уже выстроилась очередь из претендентов на его титул. Сначала украинскому боксеру 22 ноября в Китае придется защищать свой титул от претензий тайца Чонлатарна Пирияпиньо (52 победы в 53 боях). А минувшей ночью определился его следующий соперник - при условии, если, конечно, Лом победит в Макао.

В оппоненты нашему двукратному олимпийскому чемпиону пророчат победителя дуэли между чемпионом WBA ямайчанином Николасом Уолтерсем и до минувшей ночи Суперчемпионом филиппинцем Нонито Донэйром. За поединком, прошедшим в Калифорнии, Ломаченко наблюдал на трибунах в компании с другим нашим бойцом Top Rank - Александром Гвоздиком.

По теме Ломаченко выступит на разогреве у Пакьяо

Доселе не победимый 28-летний Уолтерс продолжил свою впечатляющую серию до 25 побед. Ямайчанин уложил филиппинца на настил ринга нокаутом в шестом раунде, нанеся Донэйру третье поражение в карьере.

После успеха Уолтерс, отвечая на вопрос журналистов о возможной встрече с Ломаченко, хладнокровно сказал, что готов к любому сопернику и что его работа - это биться. А вот состоится ли бой на самом деле - это уже вопрос для менеджеров и промоутеров.