В канун титульного боя за чемпионские пояса WBA, WBO и IBF в тяжелом весе с Кубратом Пулевым украинский суперчемпион Владимир Кличко рассказал немецкому телеканалу RTL о cвоем отношении к досаждающему ему в последнее время скандальному Шеннону Бриггсу.

- Владимир, в 2014 году у вас появился «персональный дьявол» - Шеннон Бриггс. Американец преследует тебя на пресс-конференциях и боях, подкарауливает в ресторанах и на дискотеках, в последний раз даже напал на вас в море с моторной лодки. Кто он, по вашему: обычный психопат или гений пиара?

- По-видимому, и то, и другое. Совершенно очевидно, что скандальные появления Бриггса рядом со мной дают реальную рекламную отдачу. Но, не исключаю, что у него есть проблемы с головой: то, что он делает, не укладывается в нормальные рамки. Правда, поначалу все это выглядело забавно, даже интересно. Но когда он напал на меня в море, это было уже не смешно, - пишет СС. - Дело даже не в том, что люди Бриггса снимали все происходящее на видеокамеры в надежде получить скандальные кадры – это было попросту очень опасно. Ведь он был на катере, а я был в воде, и наши шансы были совершенно не равны.

- Не равны? Судя по увиденному на тех самых кадрах, вы были попросту беззащитны. Не зря же вы после этого сказали, что Бриггс перешел всяческие границы.

- Да, это действительно было за гранью, как говорится, ниже пояса. Я даже думал о том, не предпринять ли в ответ нам формальные, юридические действия. Потому что нельзя позволять Бриггсу продолжать действовать в том же духе – это может привести к трагедии.

- Можете ли вы объяснить, почему что его пиар-выходки стали такими опасными?

- По-моему, в своих попытках привлечь к себе внимание – надо отдать ему должное, попытках вовсе не безрезультатных – Бриггс попросту заигрался. А потому и перешел ту границу, до которой эти его «шоу» выходки казались безобидными и смешными.

- Интересно, по какую сторону «границы» окажутся выходки Бриггса в ближайшие дни? Ведь в том, что он появится в Гамбурге, можно, исходя из его провокационной логики, не сомневаться.

- Я, конечно, не могу делать заявления за Бриггса. Но если он говорит, что появится там-то или там-то, я ему верю, что он сделает это. Так что, вполне возможно, он уже на пути в Гамбург.

- Вас это не беспокоит?

- Совершенно не беспокоит. Мне сейчас нет никакого дела до Шеннона Бриггса и его шоу-акций – я полностью сконцентрирован на предстоящем поединке с Пулевым.

- Но бой с Пулевым пройдет, а Бриггс с его провокациями останется. Нет ли у вас желания встретиться с ним на ринге и там вернуть ему все «долги»?

- Я давно знаю простую истину: надо иметь терпение, со временем человек обязательно получит по заслугам. Мы ведь отлично знаем, что бывает, когда боксеры ведут себя перед поединком безобразно. Тот же Дерек Чисора, например: на взвешивании перед боем с Виталием он ударил моего брата в лицо – и на ринге получил по полной программе. Это же касается и Шеннона Бриггса: я терпелив, но, возможно, наступит момент, когда я воздам ему за все. Только право на бой надо заслуживать на ринге, а не возле него. Если Бриггс продолжит подниматься в рейтинге – он ведь недавно завоевал североамериканский титул и вернулся в топ-десять – возможно, он получит шанс на поединок со мной. А может быть, и не получит. Решать это буду я.