Сегодня в Гамбурге состоится последняя официальная церемония перед субботним боем Владимира Кличко и Кубрата Пулева. В 16:00 украинский чемпион мира и претендент на его титулы из Болгарии пройдут взвешивание. Пока же на месте событий все спокойно.

После понедельничной неявки «Кобры» на пресс-конференцию в среду открытая тренировка прошла без эксцессов со стороны соперников. Если, конечно, не считать очередное шоу от «бешеного» американца Шеннона Бриггса. Володя с интересом посмотрел из первого ряда за несложной разминкой Пулева, а затем уже вышел в ринг сам. Болгарин же в этом время раздавал интервью, пытаясь показать, что не чувствует себя аутсайдером. «Что я могу сказать со всей уверенностью, так это то, что Владимир точно не сможет давить на меня своей «физикой», не сможет вязать меня в клинчах, как Поветкина. Я верю, что оказался в нужное время в нужном месте, чтобы завершить правление Кличко. 15 ноября начнется новая эра, – довольно самоуверенно заявил непобедимый Пулев, приоткрыв секрет успеха. – Я думаю, что работа ног станет решающим фактором, но дождитесь боя – и увидите сами».

Кличко был само хладнокровие, ответив, что Пулев может говорить что угодно, но в любом случае все решится в ринге. Зато его тренер Джонатан Бэнкс немного «попустил» претендента, заявив, что тот против Владимира продержится не более пяти раундов: «Это будет нелегкий бой, но Кличко в нем – явный фаворит. Владимир не только крупнее Пулева, но и лучше как боксер. Мы прошли хороший тренировочный лагерь, Кличко пребывает в отличной форме и думает только о победе. Если хотите услышать мой прогноз, то я отвожу Пулеву максимум пять раундов».

Мнение специалиста разделяют и букмекеры, давая коэффициент на победу украинца – 1,17, а на его соперника – 5. Причем наш соотечественник с большей вероятностью бой закончит досрочно (коэф. – 1,67), чем по очкам (3,00).

Вчера же объявили судейскую бригаду поединка. В ринге будет 58-летний американец Тони Уикс, ранее с Кличко не пересекавшийся, но судивший такие знаковые противостояния как Пакьяо – Де Ла Хойя, Мейуэзер – Майдана, Мартинес – Чавес. Очки за рингом будут считать трое его соотечественников.

В Украине вечер бокса покажет телеканал «Интер» (начало трансляции – в 20:30, главного боя – после 23:00), а вот в России его транслировать не захотели.