Давно ожидаемый поединок чемпионов-супертя­желовесов Владимира Кличко и Александра Поветкина с супергонораром $23 млн (17 — украинцу, 6 — россиянину) обрел реальные черты. По нашей информации, стороны подписали контракт на бой, запланированный на 5 октября, а Всемирная боксерская ассоциация (WBA) его утвердила.

Правда, менеджер россиянина Владимир Хрюнов не стал вчера «Вестям» рассказывать подробности соглашения. «Нужно дождаться, когда мы сообщим об этом официально. У нас с Кличко есть договоренность: до оглашения пресс-релиза я не имею права ничего комментировать. Это будет совместное объявление, и сделаем мы его во вторник. Так что вам совсем чуть-чуть осталось подождать. Готовьтесь», – такими словами ограничился промоутер.

Между тем на своей страничке в соцсетях Хрюнов разместил фотографию, где он и менеджер братьев Бернд Бенте жмут друг другу руки, а также разместил статью, в которой подтверждается решение WBA о проведении боя. Менеджер промоутерской компании Кличко «К2» Александр Красюк также попросил подождать: «Формальное подтверждение правомочия боя иногда играет важную роль».

Сам Володя со своей возлюбленной, американской актрисой Хайден Панеттьери, отдыхает в Италии. Пара побывала на показе мод в Милане и в Вероне по следам Ромео и Джульетты.