Давно уже Кличко-младший так не заставлял своих поклонников волноваться за исход боя. А вскакивающий со своего места с открытым от переживаний ртом его немецкий менеджер Бернд Бенте – это вообще из ряда вон выходящее. Меж тем поединок с Пулевым наконец подарил любителям бокса ощущения интриги и остроты, в последние годы практически покинувшие поединки Владимира. Однако поблагодарить за это, в первую очередь, следует экономного болгарского претендента (он заплатил взнос лишь одной из четырех организаций, поясами которых владеет украинец).

ВА-БАНК ПО-БОЛГАРСКИ

Пулев полез на рожон едва ли не с первых секунд поединка, чем вызвал восторг на трибунах переполненной арены в Гамбурге. Причем, численное преимущество в фанах было у соперника: восьми тысячам болгар противостояли 500 украинцев и около семи тысяч немцев, отдававших свои симпатии, правда, чемпиону. Последних раз такое было в 2011 году, когда около 20 тысяч британцев поддерживали Дэвида Хэя.

Правда, близкий бой Пулеву особых дивидендов не принес – уже в первом раунде он дважды побывал в нокдауне. Владимир, хотя и выигрывал каждый раунд, несколько ударов пропустил, что его «завело». В клинчах боксеры уже не висли друг на друге спокойно, а пытались ударить. В третьем раунде болгарин еще раз опустился на настил ринга, а после левого хука Кличко в пятой трехминутке вовремя встать уже не мог.

ТЕПЕРЬ - РОДЫ

Чемпион традиционно поблагодарил за поддержку соотечественников и жителей Гамбурга, где начиналась его карьера, завершив обращение словами «Слава Украине!» Пулеву он отдал должное позже, сказав, что он хороший боксер и неплохо подготовился. А болгарин обиделся, даже из госпиталя упрекая Володу в нечесной игре: «Он ведет себя не по-спортивному, а сегодня ему просто повезло. Мне нужен реванш, в котором я выиграю».

Кличко это уже не очень волновало – в воскресенье он улетел к Хейден Панеттьери в США, где, как ожидается, в первых числах декабря его невеста должна родить дочь.