В четвертом профи-бою мало кто из боксеров доходит хотя бы до претензий на какой-нибудь промежуточный титул, а вот Василий Ломаченко уже будет защищать пояс чемпиона мира по версии WBO в весе до 57 кг. В ночь на воскресенье – в 4:00 по киевскому времени – в китайском Макао он выйдет на ринг против тайца Чонлатарна Пирияпиньо (52 победы в 53 боях). Их поединок пройдет в андеркарте главного события вечера – встречи звездного филиппинца Мэнни Пакьяо с претендентом на его титул WBO в весе до 69,9 кг американцем Крисом Алгиери.

Вчера 26-летний украинец лицом к лицу встретился на открытой тренировке в Макао с соперником. «Я рад вернуться в Китай, где в 2008 году выиграл свою первую золотую олимпийскую медаль. Китай – это место, где сбылись мои детские мечты», – сказал Лом, передав привет Украине и землякам из Белгород-Днестровского.

Также и заявил, что ему все равно, где боксировать, лишь бы это было интересно любителям спорта, и у него были достойные соперники. А чуть позже, говоря о том, что самое сложное при переходе в профессионалы, полусерьезно-полушутя сказал: «Отвечать на одни и те же вопросы журналистов».

По теме: Ломаченко уже тренируется в китайском Макао

Не обошли «акулы пера» вниманием и ситуацию в Украине – тут Ломаченко высказал сожаление, что гибнут люди, а его менеджер Эгис Климас в связи с этим продемонстрировал свой костюм с надписью «К миру через спорт». В противостоянии с азиатом украинец – однозначный фаворит: коэффициент на его победу составляет 1,02 к 1, а на соперника – 13 к 1.

«Тайские легковесы – очень серьезны, поэтому расслабляться не стоит, – сказал «Вестям» Эдуард Карницкий – один из тренеров сборной Украины, бывший наставник Александра Гвоздика. – Тем более, парень интригует, ведь занимает первое место в рейтинге WBO. Но зная максимализм и трудолюбие Ломаченко, его подход к делу, я не сомневаюсь, что он победит. И, думаю, досрочно».