После победы нокаутом над болгарином Кубратом Пулевым украинец Владимир Кличко всерьез взялся за цель объединить чемпионские пояса по всем версиям. Собственно нашему 38-летнему соотечественнику из четырех самых престижных титулов не хватает только WBC, а пояса IBF, WBA и WBO в его коллекции уже давненько. Поэтому промоутеры Кличко начали переговоры с Брайантом Дженнингсом - третьим номером рейтинга WBC и претендентом на чемпионский бой по версии этой организации, о чем сообщил журналист ESPN Дэн Рафаэль.

30-летний боксер из Филадельфии, выигравший все 19 профи-боев, недавно говорил, что не отдаст ни Кличко, ни кому-либо другому право на титульный поединок. А встретится он должен с победителем дуэли между действующим чемпионом WBC канадцем Бермейном Стиверном и американцем Деонтеем Уайлдером (ожидается, что они встретятся 17 января). Однако стало известно, что американский телеканал НВО предложил $3 млн за дуэль Кличко и Дженнигса, что заставило промоутера претендента Гэри Шоу взять уже другой тон: "Надеюсь, нам удастся в первом квартале 2015 года организовать бой в Нью-Йорке".

По теме: Кличко определился со следующим боем

Если стороны договорятся, что Владимиру в случае успеха можно будет уже в следующем году встретиться в чемпионском бою по версии WBC. Ведь президент этой организации Маурисио Сулейман сказал, что украинцу открыта дорога к объединительному бою. Осталось только дождаться, чтобы промоутеры нашли точки соприкосновения.