«Я же не предсказатель», – начал общение с «Вестями» самый известный комментатор бокса на постсоветском пространстве Владимир Гендлин-старший, но все же дал свою оценку расстановке сил. «За Кличко – большой опыт, физическая мощь, хорошие мозги, расчет, умение действовать в выгодной для себя манере. Хотя некоторых разочаровывает, что Володя не изверзает азарт в ринге. Ну, и потом, он просто – большой парень с сильным ударом и хорошей техникой. Ему ничего особо менять не надо: то, что он делал всю свою жизнь, будеть делать и в этом бою», – отрекомендовал украинца опытный специалист.

«А главный козырь Поветкина – мотивация. Ведь столько лет ждали этого боя, а он все переносился. Видимо, слишком много людей было вовлечено в эту затею, – говорит Гендлин о россиянине. – Он ведь тоже уже не мальчик, поэтому должен выдать на ринге всё, что было накоплено за годы подготовки. Раздуваемое же «противостояние олимпийских чемпионов» – это не более, чем ход пиарщиков, ведь любительский бокс и профи-бокс можно назвать даже разными видами спорта. Саша – напористый, смелый парень, и ему ничего не останется, как идти вперед, навязывать силовую борьбу, размен, держать высокий темп, но стоит остерегаться встречных ударов», – дал советы соотечественнику комментатор. О слабых сторонах боксеров Гендлин не говорил – мол, когда один из них проиграет, тогда и будем рассуждать. Также после боя узнаем и о том, дорос ли Поветкин до Кличко. «Хотя у супертяжей все иногда идет против логики: один удар – и привет», – подытоживает комментатор.

«Саша с боксерской точки зрения ничем не уступает тем ребятам, которым Володя проиграл. Хотя те поражения были довольно странные. И не стоит забывать, что некоторые поражения лучше побед: из них умный боец сделает правильные выводы. Владимир давно их сделал, ведь с тех пор не проигрывал. А то, что бой пройдет в Москве, думаю, больше скажется на Поветкине. Иногда давление, требование победы здорово действует на нервы. Некоторых это может сломать. По большому счету, Поветкин повторил судьбу Кличко до того, как они ушли от Коля в свободное плавание: выходил против заведомо слабых бойцов, которым было уготовано поражение. Не в последнюю роль и поэтому с Володей случались неприятные сюрпризы, как при поражении от Кори Сандерса. С Поветкиным промоутеры делали ту же самую ошибку. Ведь боец растет в серьезных поединках, и даже при поражениях», – рассуждает Гендлин.