Как и прогнозировали «Вести», промоутеры Владимира Кличко и Александра Поветкина объявили во вторник о подписании контракта на бой. Более того: соглашения достигли еще в июне, а потом ждали подтверждения его легитимности от Всемирной боксерской ассоциации (WBA), под эгидой которой пройдет встреча. Россиянин — действующий чемпион этой организации в супертяжелой категории, а украинец — суперчемпион.

Несмотря на то, что стороны достигли компромисса по спорным вопросам (проверке на допинг, врачам и длине бинтов), промоутер Поветкина Владимир Хрюнов не стал разглашать детали контракта. «Сейчас вы уже должны радоваться тому, что бой вообще состоится, и интересоваться, как пройдут 12 раундов этого поединка. Могу сообщить только одно: мы пришли к согласию по всем пунктам, интересы боксеров защищены. Поединок состоится 5 октября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», — сказал Хрюнов. Что касается допинг-проб, то неофициально говорилось о том, что Поветкин будет сдавать тест россиянам, а Кличко — немцам.

По словам промоутера, уже сейчас у него есть заявки на 50 тысяч билетов! В том числе солидный запрос и из Украины. Несмотря на то, что официально «Олимпийский» может принять 35 тысяч болельщиков, промоутер надеется вместить и все 50 тысяч. «Билеты начнут продавать уже в середине июля. Нужно уважать всех зрителей, поэтому мы будем реализовывать билеты и в Украине. Думаю, что цены будут доступными», — сказал россиянин.

VIP-ТУР НА БОЙ — до 2000 евро

Интересно, что одно авторитетное немецкое туристическое агентство еще несколько дней назад начало продажу туров на бой. За VIP-билет на поединок, перелет, двухдневное проживание в Москве в четырех- или пятизвездочном отеле предлагается выложить 1850–1950 евро (с вылетами из Франкфурта или Лондона).

Естественно, организаторы собираются подготовить и соответствующее уровню боя шоу. «Мы уже рассматриваем несколько вариантов, но ничего конкретного я вам пока сказать не могу», — говорит Хрюнов. Ранее вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский заявлял, что привезет в Москву многих чемпионов мира разных лет, в частности Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. Тем временем тренер Поветкина Александр Зимин удивил, сказав, что еще окончательно не решено, в каких перчатках выйдет на бой Кличко. А ведь это был один из спорных вопросов.

БИТВА ОЛИМПИЙЦЕВ

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко «К2» Александр Красюк также не порадовал нас деталями соглашения. «А Хрюнова вы не спрашивали? Раз он не рассказал, значит, видимо, договорились не на его условиях», — сказал Красюк. Кличко-младший доволен, что в длительном процессе переговоров наконец поставили точку. «Поклонники бокса ждут с нетерпением встречи двух олимпийских чемпионов. Этот бой будет лучшим в супертяжелом весе, и я рад, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», — пообещал Володя.

НЕМЕЦ ЗА РУССКОГО

В последние дни многие боксеры и специалисты делают свои прогнозы на предстоящий бой. Большинство отдает преимущество украинцу. «Я знаю хорошо обоих боксеров и думаю, что у Поветкина шансов нет. Технический арсенал, опыт, психологическое преимущество — на стороне Володи», — сказал нам главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский. На этом фоне выделяется немецкий тяжеловес Марко Хук, проигравший россиянину в начале 2012 года решением судей. «Александр победит потому, что он не боится Кличко. Все остальные сдавались еще до боя», — высказался Хук.