Международная федерация любительского бокса (AIBA), под эгидой которой проходит Всемирная серия бокса (WSB), провела в швейцарской Лозанне жеребьевку четвертого сезона. Распределял команды по группам лично президент АIBA Чинг-Куо Ву (чиновник из Тайваня, как и наш Сергей Бубка, претендует на пост президента Международного олимпийского комитета, поэтому использует любую возможность засветиться).

ПРОТИВ «ОРЛОВ» И «КОНДОРОВ»

12 коллективов разбили на две группы по шесть клубов, которые встретятся между собой по два раза — дома и на выезде. Старт — ориентировочно в ноябре. В плей-офф выйдут по четыре лучшие команды каждого секстета. Среди нового — введение 10 весовых категорий, как на всех солидных турнирах, вместо пяти.

«Украинские атаманы», дебютировавшие в WSB в прошлом году и с ходу ставшие вторыми, в новом сезоне будут выступать в группе А. Компанию им составят «Аргентинские кондоры», «Нокауты» (США), «Ястребы пустыни» (Алжир), «Немецкие орлы» и «Итальянский гром». Задача — победить. Причем генеральный менеджер Дмитрий Гайструк надеется, что в команде останутся лидеры прошлого сезона, в том числе Александр Усик и Василий Ломаченко, которые объявили о переходе в профессионалы и недавно побывали на переговорах в США. «Никто из промоутеров сейчас не предложит ребятам такие условия, как наш клуб», — уверен Гайструк.

Вторую шестерку окрестили «группой смерти». Там собрались чемпионы WSB из Казахстана, команды из России, Мексики, Азербайджана, Польши и новички из Кубы. Они заменили британцев, у которых возникли внутренние проблемы. Появление в лиге всегда славившихся успехами на любительском ринге кубинцев придаст турниру новых красок.

ГВОЗДИК С ФЛАГОМ, ЛОМАЧЕНКО ВОЗМУЩАЕТСЯ

Между тем Денис Беринчик (61 кг) и Александр Гвоздик (81 кг) пообещали определиться со своим будущим после Универсиады в Казани, которая стартует в субботу. К слову, знаменосцем сборной Украины на церемонии открытия Студенческих игр будет Гвоздик.

А вот Ломаченко возмутился, что некоторые СМИ отправили его в «Атаманы». «Это абсолютно не соответствует действительности. Это полный бред! Когда я видел ту статью, у меня глаза стали квадратными», — высказался Вася на своем сайте. Узнать от Ломаченко-младшего, как и от его кума Александра Усика, что-либо большее не удается: ребята отключают телефоны.