Крымчанин Александр Усик находит все новые способы привлекать в свои ряды поклонников. Кроме уже привычного проявлений патриотизма (в прическе, татуировках, экипировке), на вчерашней открытой тренировке боксер порадовал новыми приемчиками. К рингу, установленном в одном из столичных торговых центров, Саша в футболке с портретом своего кумира Мухаммеда Али и кепкой на голове спустился на эскалаторе.

В это время зрители прильнули к перилам на пяти этажах здания. Усик же перекрестился и провел интенсивное занятие под музыку, в которой появились украинские исполнители – «Океан Эльзы», ТНМК.

«Настроение хорошее, душа требует танца. Раньше ди-джеи сами выбирали музыку, а теперь мы их попросили добавить что-то из нашего, вот они и постарались, – рассказал нам Усик. – Но если бы выбирал только я, то звучали бы техно и рэп – Ван Бюррен бы не умолкал». А потом крымский боксер весело поведал, что ходил на концерт... Иво Бобула, и ему понравилось.

СОПЕРНИК ПОМОГАЛ ОБИДЧИКУ КЛИЧКО

Субботний бой в киевском Дворце спорта станет для Саши шестым в профи и первой защитой титула Интерконтинентального чемпиона WBO в весе до 91 кг. Интересно, что второй раз подряд Усик будет биться с южноафриканцем (в октябре он уложил на «Арене Львов» Даниэля Брюэра). Встретив возле ринга оппонента, 35-летнего южноафриканца Дэни Вентера, украинец пожал ему руку и пожелал удачи. В свое время Вентер был спарринг-партнером Корри Сандерса – одного из трех бойцов, сумевших победить Владимира Кличко.

На тренировке и Усика, и Вентера планы несколько нарушал... юный боксер, лет четырех, который оказывался на ринге и призывал «стариков» с ним боксировать. Профессионалам ничего не оставалось, как сдаться и изобразить падение от нокаута.

На прощание Усик пообещал удивить «чем-то новым»: «Все боксеры знают, что на открытой тренировке никто не показывает того, что действительно применит на ринге. Поэтому вальяжность Дэни обманчива». А Вентер немного пожаловался на холод, ведь в ЮАР сейчас лето, рассказал, что скучает за сыном и пообещал показать хороший бокс в стране, где его ценят.