Британский боксер Амир Хан проведет бой за серебряный пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC Silver) против американца Девона Александра в золотых трусах. Об этом сообщает The Independent.

Белые шорты спортсмена украшены отделкой из 24-каратного золота и стоят около 30 тысяч фунтов (порядка 47 тысяч долларов).

«Я не могу назвать себя транжирой, каким является, к примеру, Флойд Мэйуэзер. Обычно я не трачу деньги на подобные вещи. Я не зарабатываю миллионы, но мне хватает на то, чтобы прокормить себя и свою семью», — заявил Амир Хан, уточив, что после поединка, скорее всего, подарит свою дорогостоящую амуницию музею.

Бой за пояс чемпиона по версии WBC Silver состоится в субботу, 13 декабря, в американском Лас-Вегасе, пишет lenta.ru. В случае успеха 28-летний Амир Хан, имеющий в своем активе 29 побед в 32 поединках, получит возможность претендовать на бой с обладателем чемпионских титулов по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Флойдом Мэйуэзером.