Российский боксер Александр Поветкин может создать проблемы украинцу Владимиру Кличко в вероятном бое-реванше при наличии хорошей тактики и силы духа. Об этом заявил тренер украинского спортсмена Джеймс Али Башир.

"Реванш с Поветкиным (если он состоится. - Прим. ТАСС) должен стать очень напряженным, - сказал Башир. - Во многом на это может повлиять сила духа Александра".

Наиболее вероятным следующим оппонентом 38-летнего Кличко станет американец Брайант Дженнингс на счету, которого 19 побед (все нокаутом) и ни одного поражения. Бой пройдет 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке.

"Дженнингс самый обыкновенный боксер с впечатляющими физическими данными. Ничего больше. Он не является техничным "ударником". Так что, я не вижу, за счет чего Дженнингс может побить Владимира", - отметил Башир.

Главным конкурентом Кличко многие специалисты считают 29-летнего американца Деонтея Уайлдера (32 победы нокаутом в 32 боях и ни одного поражения).

Уайлдер 17 января в Лас-Вегасе встретится со своим соотечественником Бермейном Стиверном в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"Есть другие опасные боксеры, которых я уважаю больше, чем Уайлдера. Например, Мариуш Вах. Что касается Деонтея, то я думаю, что Владимир справится с ним в первые шесть раундов", - считает Башир.

38-летний Кличко на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке украинца 63 победы (53 нокаутом) и три поражения