Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг филиппинец Мэнни Пакьяо согласовал условия контракта на поединок с американцем Флойдом Мэйуэзером. Об этом сообщил Майкл Конц, советник промоутера Пакьяо Боба Арума.

«Мы согласились со всеми пунктами контракта, предложенного Мэйуэзером, — сказал Конц в интервью американскому сайту RingTV. — Теперь ждем подписания контракта от Мэйуэзера. Как только это произойдет, состоится официальное объявление о бое».

По словам Конца, о поединке может быть официально объявлено до конца января.

Советник Арума не уточнил детали контракта. Однако ранее «LA Times» сообщила, что Пакьяо принял условия разделения гонорара в соотношении 40 на 60 процентов, прохождения допинг-тестов и согласился с датой и местом проведения боя — 2 мая, «Эм-джи-эм Гранд» в Лас-Вегасе (США, штат Невада).

По словам Арума, бой будет транслироваться двумя конкурирующими ведущими телеканалами страны — HBO и Showtime, которые не работали вместе с 2002 года, когда состоялся бой между британцем Ленноксом Льюисом и американцем Майком Тайсоном.

35-летний Пакьяо владеет титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг, становился лучшим в восьми весовых категориях. На его счету 57 побед (38 нокаутом), 5 поражений и 2 ничьи. В последнем поединке 23 ноября выиграл у американца Криса Алгиери по очкам.

37-летний Мэйуэзер — обладатель чемпионских поясов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), завоевывал титулы в пяти весовых категориях. В его активе 47 побед (28 нокаутом), ни одного поражения.