Легендарный американский боксер-супертяжеловес Майк Тайсон не собирается возвращаться на ринг, а новости о возобновлении его карьеры являются шуткой. Об этом ТАСС сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Ранее промоутеры Владимир Хрюнов и Дон Кинг сообщили, что 48-летний Тайсон может вернуться на ринг в бою с нынешним чемпионом WBC в супертяжелом весе Бермейном Стиверном, если канадец защитит титул в поединке с американцем Дионтэем Уайлдером 17 января в Лас-Вегасе (США, штат Невада).

"Может быть, Майк будет боксировать в видеоигре? Если серьезно, то любой заслуженный чемпион может вернуться на ринг, если его кондиции и медицинские показатели будут на высоком уровне. Я очень много общался с Майком, но он ни разу не сказал, что хотел бы вернуться. Так что это либо пиар, либо просто шутка", - сказал Сулейман.

Тайсон завершил карьеру в 2005 году. В его послужном списке 50 побед (44 нокаутом), шесть поражений. Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Американец также неоднократно признавался боксером года, он включен в несколько залов славы и считается одним из лучших представителей данного вида спорта современности вне зависимости от весовых категорий.

Тайсон отбыл три года тюремного заключения в 1992-1995 годах за изнасилование. В 1997-м откусил во время боя кусочек уха у Эвандера Холифилда.