Cегодня команда «Украинские атаманы» открывает сезон во Всемирной серии бокса. В первом матче полупрофессиональной лиги WSB наши боксеры примут в Киеве «Мексиканских воинов» (ТВ: «2+2», 21.30).

За «Атаманов» выступят украинцы Николай Буценко (56 кг), Владимир Матвийчук (64 кг) и Денис Пояцика (91 кг), а также узбеки Хасанбой Дусматов (49 кг) и Хоршид Норматов (75 кг).

До последнего момента ожидалось, что в составе появится серебряный призер Олимпиады-2012 в весе до 64 кг Денис Беринчик, но, как рассказал «Вестям» директор команды Дмитрий Гайструк, сторонам не удалось найти компромисс в финансовых вопросах – снизить свои требования боксер не согласился.

Теперь, если 26-летний уроженец Луганщины хочет пробиться на Олимпийские игры-2016, ему необходимо вливаться в национальную команду. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский сказал нам, что его двери для Беринчика всегда открыты: «Несколько дней назад мы начали тренировочный лагерь в Коломые, и, если Денис позвонит, я предложу ему к нам присоединиться. А потом принять участие в апрельском Кубке Украины в Николаеве и завоевать сначала путевку на октябрьский ЧМ».

Сам спортсмен также говорил, что получал предложения о переходе в профессионалы, но, видимо, они оказались не такими привлекательными, как у его партнеров и друзей Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика.