В Киеве завершилась первая встреча V сезона боксерского турнира среди полупрофессионалов серии WSB между «Украинскими атаманами» и «Мексиканскими воинами». В пяти боксерских поединках украинские боксеры четыре раза покидали ринг в качестве победителей, и лишь раз они проиграли мексиканцам.

Встреча началась с поединка в категории до 49 килограмм, где «атаманов» представлял легионер из Узбекистана Хасанбой Дусматов. В первом и втором раундах узбек уверенно контролировал ход поединка, но в третьем раунде мексиканец сбил его пыл и перехватил преимущество. Победителя боксеры решали в 5-м раунде, после которого судьи все-таки отдали победу «атаману». Соотечественник Дусматова Хоршид Норматов также выступал в качестве легионера за «Украинских атаманов». Норматов в течение 5 раундов методически переигрывал соперника и добыл победу на карточках всех судей в 4-м бое вечера. Отметим, что именно Норматов добыл первую победу своему клубу в этом сезоне, сообщает xsport.

Между поединками двух узбеков украинские бойцы провели два боя в категориях до 56 и до 64 килограмм. Среди боксеров до 56 килограмм «атаманов» представлял лидер команды и сборной Украины Николай Буценко. В течение 5 раундов украинский легковес прессинговал мексиканца Черино, который ничего не смог показать из своего технического арсенала и проиграл. В категории до 64 килограмм 33-летний украинец Владимир Матвийчук без шансов проиграл 19-летнему мексиканскому юноше Раулю Курьелю. Мексиканец показал жесткость и нацеленность на мощные удары и легко выиграл у более опытного соперника.

Перед последним поединком вечера победу уже праздновали «атаманы», но капитан команды Денис Пояцыка не позволил «воинам» увезти из Киева хоть какие-то очки. Соперником Поцыки был единственный легионер в составе мексиканцев албанец Кристиан Демах. Все пять раундов прошли под диктовку 30-летнего украинца, который несколько раз мог отправить албанца в нокдаун, но соперник умело использовал канаты.