Полиция города Литтл-Рок (Арканзас) арестовала чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 72,6 килограмма Джермейна Тэйлора по подозрению в вооруженном нападении. 

В правоохранительные органы поступило заявление от одного из жителей Литтл-Рока, заявившего, что боксер угрожал оружием ему, его детям и жене. При задержании у спортсмена нашли пистолет и небольшое количество марихуаны.

Как ожидается, Тэйлору предъявят обвинения по нескольким статьям. Из полиции он был отпущен под залог в 27 тысяч долларов.

Американский боксер проходит еще по одному уголовному делу: в августе 2014 года он несколько раз выстрелил в своего двоюродного брата из огнестрельного оружия. Слушания назначены на июнь.

В активе Тэйлора 33 победы на профессиональном ринге (20 — нокаутом), пишет lenta.ru. Также боксер потерпел четыре поражения, а один бой завершил вничью. В 2005 году он завоевал титулы по всем четырем престижным версиям (WBO, WBC, IBF и WBA) и стал абсолютным чемпионом мира, победив соотечественника Бернарда Хопкинса.